animiertes ausrufezeichen bild 0016 Wir suchen Verstärkung                         Unsere Freizeit für ihre Sicherheit                                  ☏ Notrul 112

Warning: Undefined variable $break in /home/www/fwnmb/modules/mod_breakingnews/tmpl/default.php on line 50

Warning: Attempt to read property "id" on null in /home/www/fwnmb/modules/mod_breakingnews/tmpl/default.php on line 50

Warning: Trying to access array offset on value of type int in /home/www/fwnmb/templates/jp-gusto/warp/src/Warp/Config/Repository.php on line 243

Jugenfeuerwehr

Bereits seit 1991 gibt es die Jugendfeuerwehr Naumburg als Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Naumburg/Saale, in der sich unsere Jugendfeuerwehrwartin Sylke Kurth mit ihrem Betreuerteam aktuell um 27 Mädchen und Jungen kümmern.

Ausbildungsinhalte für unsere Jugendfeuerwehr:

• Feuerwehrtechnische Ausbildungseinheiten
  • Training und Wettbewerbe im Feuerwehrsport
  • Erste-Hilfe-Training
  • Unterstützung bei Feuerwehrveranstaltungen
  • Teilnahme an Veranstaltungen der Kreisjugendfeuerwehr
  • Übungen und Berufsfeuerwehrtag
  • Ausflüge, Gruppenabende, Sport und und und...

Wieso haben wir eine Jugendfeuerwehr?

Wir möchten interessierten Mädchen und Jungen alles rund um das Thema Feuerwehr näher bringen. Gemeinsam lernen wir was es bedeutet als Gruppe zusammen zu arbeiten, Verantwortung zu übernehmen und füreinander einzustehen.  Neben einer sinnvollen und zuverlässigen Freizeitbeschäftigung für die Jugendlichen, bietet eine Mitgliedschaft in einer Jugendfeuerwehr Abwechslung, Spaß, Unterhaltung und neue Freundschaften mit anderen Jugendlichen.

Und vielleicht bleibt ja der ein oder andere nach dem 18. Geburtstag der Feuerwehr in der Einsatzabteilung erhalten und trägt damit zum Erhalt der Freiwilligkeit bei.

Wer kann in die Jugendfeuerwehr eintreten?

Jede und jeder Jugendliche vom vollendeten 10. bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Das einzige was ihr in die Jugendfeuerwehr mitbringen müsst, ist Spaß und Interesse für Technik, Sport und Spiel.

Wann & Wo?

Jeden Freitag von 17:30 - 19:30 Uhr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Naumburg/Saale in der Nordstraße 9.

Haben wir euer Interesse geweckt?

Dann schnell vorbei kommen oder schreibt uns eine Nachricht.

Wir freuen uns auf euch.